新橋駅烏森口から徒歩5分程度の場所にある、鯛めしが有名なお店です。
実は鯛めしには二種類あって、いわゆる鯛を炊きこんでまぶす鯛飯と、このお店で出しているような刺身の鯛を特製のタレとともに丼飯に乗せて食べる鯛めしがあります。鯛飯は徳島の名物で、こちらは愛媛南予の名物だそうです。
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住所 | 東京都港区新橋3-9-2 岡崎ビル1F |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~23:00(平日) 16:30~22:00(土曜) |
定休日 | 日曜・祝日 |
感想 | 写真は「鯛めし定食(Aランチ) 1,150円」。 この醤油ダレには、鯛の刺身、生卵、ゴマ、刻み海苔が入っていて これらを白いご飯にぶっかけて食べるのがマナーのようです。 Aランチは1,150円とちょっと高めですが 鯛めしの他、じゃこ天、あら大根、小鉢とかなりのボリュームです。 鯛めし単品(800円)もあるので2人でシェアしても良いかもしれません。 なお、ご飯のおかわりは無料です。 |
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